Fiori Edibili

Le delizie per tutto l'anno

Imita gli chef in TV e i bloggers che usano i fiori commestibili in pietanze e bevande! Molti fiori possono essere canditi per preservarne il colore e il gusto per un determinato periodo. I fiori edibili inoltre sono perfetti per il tuo burro, pane fatto in casa e tante altre ricette!

Abbiamo preparato per te alcune deliziose ricette per cubetti di ghiaccio originali, graziose decorazioni di pasticceria e insalate colorate. Trasforma le tue creazioni in cucina in veri e propri piatti di tendenza!

Flower Power

Piacere floreale garantito!

nostri preferiti
nostri preferiti

Oltre a rose, viole e margherite, ci sono molti altri fiori e piante che ci danno i loro fiori commestibili e colorati. Ecco i nostri preferiti:

margherite (Bellis perennis), nasturzio comune (Tropaeolum majus), gerani (Pelargonium), tagete (Tagetes tenuifolia), rose (Rosaceae), lavanda (Lavandula angustifolia), viola cornuta (Viola cornuta), lillà (Syringa vulgaris), fiordaliso (Cyanus segetum), dente di leone (Taraxacum)

ricetta
ricetta
Ingredienti
Sweets for my sweet...

Fiori Canditi

Una idea decorativa molto dolce direttamente dal tuo giardino

  1. Fai bollire 50 g di zucchero in 125 ml di acqua fino a formare uno sciroppo e lascia raffreddare.
  2. Immergi delicatamente il fiore nello sciroppo aiutandoti con una forchetta e posiziona il tutto in una teglia.
  3. Lascia seccare leggermente lo scirppo e spargi dello zucchero sull fiore.
  4. Lascia seccare per circa 1/2 settimane. Fatto!

Anche alcune erbe aromatiche possono essere candite per creare delle composizioni molto interessanti.

Consiglio: Lascia seccare il fiore in una forma per muffin, in questo modo mantengono bene la loro forma!

ricetta
ricetta
'Ghiaccio

Cubetti di ghiaccio con erbe aromatiche, frutti di bosco e fiori!

Erbe aromatiche e fiori ghiacciati non solo sono bellissimi ma danno quel tocco di gusto in più al tuo drink. Tutte le erbe aromatiche come rosmarino, basilico, menta e timo sono perfetti da usare nei cubetti di ghiaccio!

Veloce da fare: prendi le foglie. Riempi lo stampo per ghiaccio con acqua, inserisci le foglie e metti nel freezer. I cubetti di ghiaccio con i fiori non hanno un sapore particolarmente intenso ma sono particolarmente belli - stupisci i tuoi ospiti!

Cubetti di ghiaccio

Coloratissima insalata di fiori

Deliziosa, salutare e incantevole!

Utilizza fiori di stagione colti direttamente dal tuo giardino.
I fiori di nasturzio, fiori di borragine, viole, rose, nontiscordardime, calendule comuni, crisantemi commestibili, tagete, margherite, fiori di salvia, e fiori di erba cipollina, ad esempio, sono gustosi e attraenti.

Puoi abbinare questi tipi di fiori a tutti i tipi di insalata comuni - non ci sono limiti alla tua creatività.

Semplice e delizioso

Come fare: pulisci l'insalata, condiscila e poi posiziona i fiori; in questo modo non verranno direttamente danneggiati dal condimento.

Coloratissima insalata di fiori
Il posto perfetto per lavanda, rose e gli altri fiori commestibili: